郭瑞芝宣教士 (泰國清萊)

  郭瑞芝宣教士於1966年出生於廣州巿,1978年隨父親移居香港,1986年聖誕節接受了主耶穌為她個人的救主,並開始穩定參加十字架山浸信會的聚會。1988年受浸,1990年蒙主呼召進入中國浸信會神學院接受裝備及造就,1994年畢業後隨即於學基浸信會開始事奉,自1999年起積極推動泰北短宣活動達八年之久。直至2007年加入差會成為泰國的宣教士。
  因著瑞芝出生於文革期間的中國,到了香港才看到教會,她以為中國沒有基督徒,便很想回國做福音工作,但神沒有為她開門,反而藉著聯會的泰北短宣,推動了一群曾參加短宣的肢體們。因著瑞芝亦熱心推動差傳,故此這項事工自然由她來承擔。在短宣的行程中,經驗到普通話原來可以是溝通媒介,因為有很多華人住在泰國北部;更看到泰北的牧者們有不少常往雲南參與短宣的服侍,到泰北宣教一樣可以服侍中國人!就這樣,瑞芝對泰北便加深了宣教的負擔。
  2003年,楊步雲牧師邀請聯會的教牧們到萬國宣道浸信差會的總部參觀學習,瑞芝亦有參加,她深深被當時ABWE差會主席的異象所激勵,他說,如果ABWE繼續努力,最多都不過是多派一些宣教士到海外,但如果每一個有ABWE教會的國家都組織成差會,就可以有八十個差會(當時ABWE約在八十個國家或地區建立了教會),所成就的工作就更廣更濶!香港ABWE教會已經有五十多年歷史(以2003年計),也是我們回應這個宣教挑戰的時刻!
  同行的牧者們都被激勵,回港後我們積極將當時聯會的差傳小組,改組成差派中心,那一年是2005年。到2006年,當時的聯會總幹事,鍾少溪牧師一家成了第一個被差派到海外的單位,往南非宣教;而瑞芝亦於2007年投身宣教,開始泰國宣教的工作。
  瑞芝因著探訪ABWE總部時,看到白碧霞姑娘、高建立醫生和師母,他們都是曾經努力學習事奉群體的語言的好榜樣,故此立定心志,要努力學習泰文,為要成為香港和泰國之間的橋樑,以至短宣隊到泰國事奉時,沒有語言上的顧慮。
  完成基礎泰文學習之後便馬上到清萊,開始以教導中文和英文為接觸人群的媒介,透過這個事奉,建立了很多友誼,亦得到當地人的接納和欣賞。另外,亦因為黃俊明中醫師的宣教使命,為泰北工場開了針灸義診的門,一年之間,服侍的人次就超過一千多,只可惜因泰國剛立法,要求中醫要註冊,只好暫時停止。
  當瑞芝進入第二期宣教工作時,差會決定買地建立福音基地。2011年12月6日,差會正式買入清萊府縣城回實區朗懷村79號,面積達萬六平方米。到2015年3月31日完工,4月開始每月一次的主日崇拜,8月19日開始恩典浸信會幼兒園。到2015年12月10日舉行了獻堂典禮,衷心感謝香港和泰國眾教會和信徒的支持,當日出席人數約有六百,加上溫煦的陽光,暖和的天氣,眾人的祝福,願將榮耀頌讚歸給天上的父神!
  瑞芝很快就要進入第三期的宣教工作,這一期的目標是建立教會和學校,教會要有三十個會友才可以正式註冊,要達到這個目標,談何容易,但深信靠著主,沒有難成的事!至於學校,我們盼望透過教育、建立學生、接觸家長、深入社區、甚至影響社會,我們需要有使命、有承擔的基督徒擔任老師,在一個不足1%基督徒的國家找基督徒老師實在難上加難,但我們願意迎難而上,因為我們看重這個福音的良機,我們要把握泰國人想學中文和英文的時刻,你看到這個機會嗎?歡迎你來與我們同工,為神得著這個時代!

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer